Apel Rutin Senin, Ini Arahan Kaban BKD Zukri Surotinojo

36 Hari Lalu April 01 2024 Admin - BKD Provinsi

KEPEGAWAIAN - Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Gorontalo menggelar apel rutin yang diselenggarakan tiap hari Senin pagi. Namun, karena masih dalam suasana bulan puasa maka apel tetap dilakukan kendati di dalam ruangan aula.

Apel dipimpin langsung oleh Kepala BKD Zukri Surotinojo didampingi Sekretaris BKD Sofyan Tambipi. Dalam penyampaiannya, Kaban Zukri mengungkapkan terima kasih atas kehadiran seluruh pegawai BKD meski sedang menjalani ibadah puasa, semangat kerja dalam menjalankan tugas tetap optimal. Selain itu Kaban Zukri juga menyampaikan terima kasih atas ketulusan seluruh pegawai yang telah menyisihkan rezekinya untuk dibagi ke seluruh pegawai tidak tetap (PTT) BKD.

"Terima kasih kepada kita sekalian, dimana minggu kemarin kita telah menerima THR dan telah berbagi bersama rekan-rekan PTT," ucap Zukri, Senin (01/04/2024).

Kaban Zukri kemudian melanjutkan bahwa hasil pertemuan dengan KASN di Makassar telah menghasilkan beberapa hal positif untuk kemajuan pengelolaan kepegawaian di lingkungan Pemprov Gorontalo. Antara lain, kini Pemprov Gorontalo sudah tidak lagi melakukan seleksi terbuka dan job fit untuk pengisian JPT Pratama. Begitu pula dengan pengisian jabatan struktural yang lain seperti Pengawas dan Administrator juga dilakukan dengan sistem karir manajemen talenta.

Untuk itu, ia berharap seluruh pegawai BKD untuk memperhatikan tiap detail kinerja masing-masing agar sesuai dengan manajemen talenta. Tak hanya itu, ia juga meminta tiap pegawai ASN untuk berkompetisi secara sehat selama manajemen talenta diterapkan.

"Kita sudah memaparkan penerapan Manajemen Talenta bagi PNS di lingkungan Pemerintah Provinsi Gorontalo ke KASN, sehingga dalam pengisian jabatan nanti (khusus JPT) tidak lagi dilakukan seleksi terbuka atau job fit. Kemudian, rekan-rekan yang sudah berkarier di BKD tolong dijaga amanah itu, berkarier dengan baik, berkompetisi dengan sehat," tuturnya.

Terakhir, Kaban Zukri meminta agar seluruh pelayanan kepegawaian di BKD tetap dilaksanakan secara optimal, bilamana ada hal-hal yang perlu ditingkatkan untuk didiskusi bersama atasan dan perkuat koordinasi.