BKD Provinsi Gorontalo Laksanakan Pengambilan Sumpah dan Pelantikan 227 Pejabat Struktural dan Fungsional

402 Hari Lalu March 13 2023 Admin - BKD Provinsi

BKD - Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Gorontalo melaksanakan kegiatan Pengambilan Sumpah dan Pelantikan Pejabat Administrator, Pejabat Pengawas dan Pejabat Fungsional di Lingkungan Pemerintah Provinsi Gorontalo. Dihadiri oleh Pj. Gubernur Provinsi Gorontalo, Pj. Sekretaris Daerah Provinsi Gorontalo dan para Pimpinan Organisasi Perangkat Daerah Provinsi Gorontalo Bertempat di Gedung Bele Limbui, Senin (13/03/2023).

Pj. Gubernur Gorontalo, Hamka Hendra Noer melantik sebanyak 227 orang yang terdiri dari 118 orang pejabat Administrator, 102 orang pejabat Pengawas, dan 7 orang pejabat Fungsional. Dalam sambutannya, beliau menghimbau kepada para pejabat yang dilantik hari ini dapat melaksanakan tugas baru nya dengan baik, penuh dedikasi, dan menjadi teladan para rekan kerja dan staf yang ada dilingkungan kerja masing-masing.

“Kita tahu momen pelantikan merupakan momen yang sangat dinanti oleh seluruh pemangku kepentingan, namun karena adanya perubahan struktur organisasi berdasarkan Peraturan Daerah Provinsi Gorontalo Nomor 3 tahun 2022 yang dimana proses pengisian dan mutasi harus melalui mekanisme dan beberapa tahapan sehingga pelantikan baru bisa dilaksanakan sekarang,” kata Zukri Kepala Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Gorontalo.

Kemudian, Analis SDM Aparatur Muda, Mario F. Lilir menambahkan bahwa pelantikan ini dalam rangka pengisian jabatan-jabatan kosong serta penyegaran organisasi.

“Tujuan utama kegiatan Pelantikan ini untuk mengisi jabatan yang masih kosong pada OPD baru maupun OPD yang membutuhkan, dan juga sebagai penyegaran,” tandas Mario.

Klik di sini untuk melihat nama-nama pejabat yang dilantik

Penulis : Muvida