BKD Provinsi Gorontalo dan Dinas Dukcapil dan PMD Fasilitasi Pelayanan Registrasi Identitas Kependudukan Digital

393 Hari Lalu March 02 2023 Admin - BKD Provinsi

BKD - Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Provinsi Gorontalo menerima tim dari Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil serta Pemberdayaan Masyarakat dan Desa terkait pelayanan mobile registrasi Aplikasi Identitas Kependudukan Digital (IKD).

Kegiatan tersebut berlangsung di Aula BKD Provinsi Gorontalo, Rabu (01/03/2023). Turut hadir Kepala BKD Provinsi Gorontalo dan Kepala Bidang Adminduk Dinas Dukcapil Provinsi Gorontalo yang melakukan layanan regristrasi IKD terhadap pegawai BKD Provinsi Gorontalo.

Aplikasi Identitas Kependudukan Digital ini merupakan aplikasi yang dikembangkan untuk memudahkan penduduk dalam pengurusan dokumen yang membutuhkan data kependudukan serta memiliki fitur QR Code yang dapat dipindai atau discan sebagai verifikasi identitas diri.

“Hadirnya Aplikasi Identitas Kependudukan Digital ini memberikan kemudahan kepada masyarakat dalam mengelola dokumen pribadi dan melakukan transaksi pelayanan publik dalam bentuk digital baik KTP maupun Kartu Keluarga Digital, untuk itu kami selaku pihak yang ikut memfasilitasi kegiatan ini sangat mengapresiasi Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil serta Pemberdayaan Masyarakat dan Desa pada kegiatan pelayanan registrasi IKD ini,” kata Kaban Zukri.

Kaban Zukri menghimbau kepada seluruh ASN di lingkungan Pemerintah Provinsi Gorontalo untuk turut mensukseskan program pelayanan mobile registrasi Aplikasi Identitas Kependudukan Digital sebagai wujud dukungan transformasi administrasi pemerintahan pada sektor administrasi kependudukan.

Penulis : Muvida