Pemprov Gorontalo Buka Penerimaan Talenta Eksternal Khusus Jabatan Pelaksana, Ini Formasinya

19 Hari Lalu April 15 2024 Admin - BKD Provinsi

KEPEGAWAIAN - Pemerintah Provinsi Gorontalo membuka seleksi penerimaan Pegawai Negeri Sipil melalui perpindahan antar instansi berbasis akuisisi talenta eksternal tahun 2024.

Seleksi penerimaan talenta eksternal periode pertama ini baru dibuka untuk 5 (lima) formasi jabatan pelaksana yaitu :

1. Analis Pemerintahan Daerah, penempatan Bagian Pemerintahan dan Administrasi Wilayah Biro Pemerintahan dan Kesra;

2. Pengelola Penyehatan Lingkungan, penempatan Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit, Seksi Penyehatan Lingkungan pada Dinas Kesehatan;

3. Teknisi Sarana dan Prasarana, penempatan Bidang Penunjang Seksi Penunjang Non Medik UPT RSUD Hasri Ainun Habibie;

4. Analis Informasi Sumber Daya Hutan, penempatan Seksi Pengelolaan Hutan pada UPT KPH Wilayah I dan II Kabupaten Pohuwato;

5. Pengelola Data Sistem Akuntansi, penempatan Bidang Akuntansi Subbid Akuntanusi Keuangan dan Aset Area II pada Badan Keuangan.

Kepala Bidang Pengembangan, Mutasi dan Promosi, Ismail Pomalingo menjelaskan bahwa kesempatan seleksi penerimaan ini dibuka luas untuk ASN yang ingin pindah masuk ke Instansi Pemprov Gorontalo.

Hanya saja ada persyaratan umum dan persyaratan khusus yang harus diperhatikan oleh calon pelamar antara lain bersedia tidak mengajukan mutasi ke instansi lain sekurang-kurangnya 5 (lima) tahun, bersedia tidak mengajukan mutasi ke unit kerja lain sekurang-kurangnya 2 (dua) tahun, serta tidak ketergantungan narkotika sejenisnya dan sehat jasmani rohani.

Adapun tata cara pendaftaran bagi calon pelamar dapat melakukan registrasi melalui website resmi Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Gorontalo: https://bkd.gorontaloprov.go.id/mutasi dan ikuti petunjuk unggah berkas lamaran.

"Tahapan seleksi akan dilakukan 3 tahap yakni seleksi administrasi, pendalaman portofolio melalui wawancara dan uji kompetensi CAT oleh UPT BKN Gorontalo," urai Kabid Ismail.

Waktu pendaftaran dan unggah dokumen persyaratan periode I dimulai pada tanggal 16 April 2024 pukul 00.00 WITA dan ditutup pada tanggal 1 Mei 2024 pukul 23.59 WITA.

Kabid Ismail menegaskan selama proses seleksi Tim Seleksi tidak memungut biaya sepeserpun. Sehingga, apabila ada pihak-pihak yang menjanjikan atau menarik biaya maka hal tersebut merupakan tindakan penipuan.