Apel Korpri dan Halalbihalal ASN Pemprov Gorontalo Usai Libur Panjang Hari Raya Idulfitri

20 Hari Lalu April 16 2024 Admin - BKD Provinsi

KEPEGAWAIAN - Usai libur panjang Hari Raya Idulfitri 1445 Hijriah, Pemerintah Provinsi Gorontalo menggelar apel Korpri pada Selasa (16/04/2024) pagi. Penjabat Gubernur Gorontalo Ismail Pakaya mempimpin langsung apel yang berlangsung di Halaman Museum Purbakala Popaeyato, Kota Gorontalo.

Turut hadir, Sekretaris Daerah Sofian Ibrahim, para asisten, staf ahli, jajaran pimpinan OPD, serta seluruh ASN dan PTT di lingkup Pemprov Gorontalo.

Mengawali sambutannya, Ismail Pakaya menyampaikan selamat idulfitri, minal aidin wal faidzin maaf lahir dan batin. Ismail juga mengingatkan bahwa ramadan telah berlalu, artinya libur panjang sudah selesai maka semua pegawai baik PNS dan PTT harus kembali bekerja dengan baik.

“Harusnya apel itu besok tanggal 17, tapi kita semua tahu bahwa besok bertepatan dengan perayaan hari raya ketupat. Jadi saya bilang tanggal 16 saja ke kepala BKD. Tapi saya ingatkan besok itu bukan hari libur, masuk kantor dulu. Lalu silahkan merayakan hari raya ketupat, tapi pulangnya harus tetap absen di kantor,” kata Ismail.

Ismail menekankan kepada seluruh ASN untuk senantiasa meningkatkan disiplin dan kinerja serta tak terlalu terganggu dengan pergantian penjabat kepala daerah apabila dirinya diganti pasca 12 Mei 2024 nanti saat masa jabatannya berakhir.

“Pesan saya untuk bapak ibu sekalian. Baik pak sekda, pimpinan tinggi pratama, teman – teman eselon tiga, fungsional, seluruh staf dan PTT, tidak usah pikirkan mau ada pergantian penjabat gubernur atau tidak, intinya bekerja saja. Karena siapapun nanti yang akan ditugaskan oleh Bapak Presiden, itu pasti akan bekerja sebagai mana tugas tugas sebagai pimpinan. Jadi bapak ibu tidak usah khawatir bekerja saja sebagaimana mestinya,” jelasnya.

Apel ditutup dengan Halalbihalal, berjabat tangan. Tampak suasana hangat yang penuh akrab tersaji usai kegiatan apel. Seluruh ASN dan pimpinan saling bermaaf-maafan.