Usai Cuti Bersama Lebaran, Ini Arahan Kaban Kepada ASN BKD Provinsi Gorontalo

359 Hari Lalu April 26 2023 Admin - BKD Provinsi

BKD - Usai cuti bersama lebaran, seluruh pegawai di lingkungan Pemerintah Provinsi Gorontalo kembali masuk kerja, tak terkecuali pegawai Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Gorontalo.

Kepala Badan Zukri Surotinojo berkesempatan untuk memimpin langsung apel kerja tersebut di halaman BKD Provinsi Gorontalo, Rabu (26/04/2023), dengan didampingi Sekretaris BKD Sofyan Tambipi serta dihadiri ASN BKD.

Zukri mengawali apel kerja tersebut dengan mengucapkan selamat Idulfitri 1 Syawal 1444 H dan mohon maaf lahir batin kepada seluruh ASN BKD. Kemudian Kaban juga menegaskan bahwa setelah cuti panjang lebaran, ASN BKD harus segera kembali menyesuaikan dengan ritme kerja kantor yaitu dengan menyelesaikan sejumlah tugas dan tanggung jawab pelayanan yang telah diberikan.

"Saya pribadi bersama keluarga menyampaikan selamat Idulfitri 1 Syawal 1444 H, Taqaballahu Minna Waminkum Taqabbal Ya Kariim, Minal Aidin Walfaidzin, mohon maaf lahir batin," ucap Kaban Zukri.

Zukri juga menginginkan ASN BKD untuk menyiapkan energi dan kondisi yang prima mengingat sejumlah agenda penting di depan telah menanti. Seperti menyelesaikan peraturan gubernur terkait manajemen ASN, pelaksanaan uji kompetensi PNS yang pindah masuk, seleksi terbuka jabatan lowong, dan Musyawarah DP Korpri pada bulan Mei.

Tak hanya itu, tugas-tugas rutin seperti update data PNS, penyesuaian jabatan pelaksana, penerapan SKP, penyelesaian rekrutmen PPPK, hingga koordinasi dengan biro organisasi untuk review anjab-abk juga tetap harus diproritaskan.

"Kondisi saat ini, PNS di BKD lebih ramping sehingga diharapkan lebih lincah dalam pelaksanaan tugas. Tentunya PNS di BKD agar memperhatikan kondisi fisik masing-masing terutama pola makan dan aktivitas fisik, agar kinerja organisasi khususnya BKD lebih gesit dalam pelayanan kepegawaian, demi terwujudnya reformasi birokrasi yang lebih baik," tandas Zukri.

Penulis : Ferio Pristiawan