Penjagub Dukung Penerapan Manajemen Talenta di Provinsi Gorontalo, Harus Jadi Contoh Daerah Lain

32 Hari Lalu March 27 2024 Admin - BKD Provinsi

KEPEGAWAIAN - Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN) RI menggelar pertemuan bersama jajaran Pemerintah Provinsi Gorontalo di Ruang Persik Hotel Four Point Makassar, Selasa (26/3/2024). Pertemuan itu secara khusus untuk melakukan monev penerapan sistem merit dalam rangka persiapan pelaksanaan manajemen talenta pada Pemerintah Provinsi Gorontalo.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Anggota KASN Koordinator Pengawasan Bidang Penerapan Sistem Merit Wilayah I, Sri Hadiati Wara Kustriani serta jajaran KASN, kemudian Sekdaprov Sofian Ibrahim, Kepala BKD Zukri Surotinojo, dan Kabid Pengembangan, Mutasi dan Promosi Ismail Pomalingo beserta jajaran.

Penjabat Gubernur Gorontalo Ismail Pakaya melalui video resminya menyampaikan sangat bersyukur dan terima kasih dengan dilaksanakannya monitoring evaluasi terhadap kesesuaian dan kelayakan atas kebijakan dan desain sistem manajemen talenta yang telah dibangun Pemerintah Provinsi Gorontalo. Pihaknya sangat menyadari bahwa manajemen talenta merupakan pendekatan strategis untuk mengelola dan mengoptimalkan SDM yang dimiliki.

"Tidak hanya tentang merekrut orang-orang yang berkualitas tinggi tapi juga tentang mengembangkan, menempatkan mempertahankan dan mengevaluasinya dalam konteks pemerintahan," ujar Penjagub.

Dengan diterapkannya sistem merit dan manajemen talenta di Pemerintah Provinsi Gorontalo dapat menciptakan atmosfer positif bagi setiap pegawai ASN untuk mencapai potensi maksimal. Selain itu, Penjagub juga berharap dengan penerapan manajemen talenta di Pemprov Gorontalo dapat menjadi contoh bagi daerah-daerah lainnya sehingga kualitas sistem merit di daerah semakin baik dan dikelola secara profesional.

"Satu hal yang kami harapkan untuk dapat segera terwujud adalah penerapan manajemen talenta khususnya dalam pengembangan karir ASN besar harapan kami Provinsi Gorontalo akan menjadi contoh bagi daerah lain khususnya kabupaten/kota yang berada di wilayah Provinsi Gorontalo dalam penerapan manajemen talenta dan kita akan melihat dampak positifnya dalam pembangunan SDM yang berkelanjutan dengan disetejuinya penerapan manajemen talenta dan dikecualikannya Pemerintah Provinsi Gorontalo dari pelaksanaan seleksi terbuka oleh KASN," tandasnya.

Simak video lengkap pernyataan Penjabat Gubernur Gorontalo, Ismail Pakaya di sini