54 PNS Pemprov Gorontalo Ikuti Ujian Dinas dan Penyesuaian Ijazah

333 Hari Lalu May 29 2023 Admin - BKD Provinsi

BKD - Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Gorontalo melalui Bidang Pengembangan, Mutasi dan Promosi menggelar Ujian Dinas dan Ujian Penyesuaian Ijazah periode Kenaikan Pangkat Oktober 2023.

Kegiatan tersebut diikuti 50 PNS dari berbagai perangkat daerah. Para peserta dijadwalkan mengikuti tes CAT pada Rabu, 24 Mei 2023 di SMKN 1 Kota Gorontalo kemudian dilanjutkan dengan tes wawancara pada Kamis, 25 Mei 2023.

"Hasil verifikasi berkas, yang mengikuti ujian dinas tingkat I sebanyak 46 PNS dan ujian dinas tingkat II sebanyak 4 orang," ujar Ismail Pomalingo, Kabid Pengembangan, Mutasi dan Promosi.

Namun, ada satu peserta ujian dinas yang tidak dapat mengikuti ujian CAT dikarenakan sedang sakit. Sehingga yang bisa mengikuti ujian dinas sebanyak 49 orang.

Selain itu, untuk ujian penyesuaian ijazah DIV dan S1 diikuti sebanyak 5 PNS. Ismail berharap seluruh peserta lulus semua sehingga bisa memperoleh penghargaan kenaikan pangkat PNS pada periode Oktober 2023.

"Saya doakan lulus semua dan bisa lancar dalam proses kenaikan pangkatnya," tutup Ismail.

Untuk pengumuman hasil kelulusan ujian dinas dan penyesuaian ijazah akan disampaikan kemudian hari.