Begini Isi Video Portofolio Bagi Calon Pelamar Seleksi Akuisisi Talenta Eksternal

21 Hari Lalu April 29 2024 Admin - BKD Provinsi

KEPEGAWAIAN - Bagi calon pelamar seleksi penerimaan Pegawai Negeri Sipil melalui perpindahan antar instansi berbasis akuisisi talenta eksternal di lingkungan Pemerintah Provinsi Gorontalo periode pertama tahun 2024 diwajibkan membuat video portofolio.

Video portofolio tersebut sekurang-kurangnya menjelaskan tentang profil diri, prestasi kerja yang pernah dicapai, inovasi yang ditawarkan kepada Pemerintah Provinsi Gorontalo saat menduduki jabatan yang dilamar dengan durasi video minimal 2 menit maksimal 5 menit.

"Jadi harapan kita isinya itu memuat 3 informasi besar yaitu profil, portofolio selama bekerja yang berisi apa yang sudah dilakukan, bisa memuat juga prestasi atau inovasi yang pernah dilakukan, lalu inovasi atau rencana kerja yang akan ditawarkan ke Provinsi Gorontalo," ujar Ketua Tim Kerja Mutasi, Ari Dwi Parwitasari, Senin (29/04/2024).

Hasil dari video tersebut diupload di Youtube dan tautannya diinput pada laman pendaftaran seleksi penerimaan https://bkd.gorontaloprov.go.id/mutasi setelah memilih 1 (satu) formasi jabatan yang dituju.

Diharapkan, video portofolio dapat dibuat semenarik mungkin karena video portofolio tersebut juga menjadi salah satu penilaian penting dalam proses seleksi akuisisi talenta eksternal.