BKD Provinsi Gorontalo Berkurban 3 Sapi, Dibagikan ke Warga Sekitar

82 Hari Lalu 18 Juni 2024 Admin - BKD Provinsi

KEPEGAWAIAN - Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Gorontalo merayakan Hari Raya Iduladha 1445H dengan berkurban 3 ekor sapi.

3 ekor sapi jenis Sapi Bali ini terlihat berukuran cukup besar. Proses penyembelihan sapi dilakukan pada Selasa, 18 Juni 2024 di Halaman Kantor BKD Provinsi Gorontalo, Kompleks Blok Plan Provinsi Gorontalo.

Menurut Kaban BKD Zukri Surotinojo, sapi kurban ini merupakan hasil niatan berkurban 3 kelompok pegawai di BKD. Setelah disembelih, pihaknya mengedarkan sebanyak 286 kupon untuk pengambilan daging kurban.

"Alhamdulillah kami bisa berkurban 3 ekor sapi, dimana daging sapi tersebut dibagi-bagikan kepada masyarakat sekitar kantor," ujar Zukri.

Zukri berharap, dari momen kurban ini bisa dipetik pelajaran bahwa sesungguhnya perintah Allah SWT harus benar-benar dilaksanakan. Selanjutnya, kurban ini akan menjadi motivasi bagi kita untuk berbagi kebahagiaan dengan orang-orang di sekitar kita.

Terlihat pembagian daging kurban ini dilakukan hingga menjelang maghrib dan berlangsung dengan lancar.