BerandaPengumumanCPNSPoin-poin Penting Permenpan No.61 Tahun 2018

Poin-poin Penting Permenpan No.61 Tahun 2018

Poin-Poin Penting Permenpan 61 Tahun 2018 tentang Optimalisasi Pemenuhan Kebutuhan/Formasi PNS dalam seleksi CPNS 2018
================================
a.  Peserta SKB terdiri dari : (1) Peserta SKD yang memenuhi nilai ambang batas / Passing Grade. (2) Peserta SKD yang tidak memenuhi nilai ambang batas / Passing Grade.
b.  Nilai kumulatif ambang batas (Passing Grade) Formasi Umum adalah 255.
c. Nilai kumulatif ambang batas (Passing Grade) Formasi Penyandang Disabilitas, Formasi Putra Putri Papua/Papua Barat, Tenaga Guru dan Tenaga Medis eks Honorer K2 adalah 220.
d. mekanisme penetapan Peserta SKB melalui Perankingan dengan indikator range Formasi Jabatan X 3.
e.  apabila terdapat peserta yang mempunyai nilai kumulatif SKD sama, penentuan didasarkan secara berurutan mulai dari nilai TKP-TIU-TWK.
f.  apabila terdapat peserta yang mempunyai nilai TKP-TIU-TWK sama, serta berada pada batas jumlah 3 kali alokasi formasi, maka keseluruhan peserta dengan nilai sama tersebut diikutsertakan.
g. apabila jumlah peserta SKB pada kelompok pertama masih berada dibawah jumlah alokasi formasi dibuat peserta SKB kelompok kedua yang berasal dari peserta lain yang memenuhi ketentuan.

#catatan : hal hal lain terkait penjelasan regulasi tersebut dapat segera menghubungi Sekretariat Pansel CPNS Prov. Gorontalo di BKD Provinsi Gorontalo, cq. Bidang Pengembangan.

untuk lebih jelasnya seilahkan download PERMENPAN No.61 [Download]

sumber info : Bidang Mutasi dan Informsi ASN, BKD Prov.Gorontalo.

Leave your comments

0 / 300 Character restriction